右は抹茶蒸しパン、左は試食の海老カツサンドととんかつサンド。海老カツサンドは家人に食べられたのでわからないが、とんかつサンドは、肉の味重視な感じ。もっと何か肉のうまみを感じることができるか、ソースなどで多少味付けをした方が食べやすいかも。どちらも出し方によってはおつまみに最適もありそう。
抹茶蒸しパンは2回目の登場。抹茶の香りの詰まり方が非常に興味をそそる。余韻は短いのだが、がっちりと抹茶の詰まった味わいは何とも不思議。のどに苦々しさがこないのは物足りないのか優しいのか。今までの抹茶ものとは一線を画すと思う。
マグカップで出してもらった、ソイラテのトール。昼下がりのおやつのじかんとして。
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