すっかりお気に入り、というかお寿司を食べるならもうここばかりになっている。今日は食にうるさい前職のつながりで野郎ばかり4名で訪問。熱燗をいただきながらのんびりいただく。ここのコースはちょうどいい。腹八分目で収まるし、時間のコントロールも良く出来ている。年中を通して大将もいいかんじ。仕事にも人となりにも波はなく落ち着いている、若くしっかりしているとはこのことだろう。
白魚な酒盗から。
煮だこと鮃。
蛸はわさびで、平目は塩わさびでいただきました。
初鰹。骨に近いところの身を削り取ったものが巻かれている。とても色がきれいだ。
ひげだら(ヨロイイタチウオ、アシロ等)と青のりなど。載っている大根おろしと薬味がおいしい。
あわび、美味
毛蟹、冬のものだと思い込んでいたけど夏がおいしいんだって
太刀魚の焼き物。羽田沖産だとか。
? ひらめか、、ど忘れ。
ここから山場、春子鯛
鮪の赤身、神津島から。
中トロ
車海老、おいしい
ぶり?だったかなぁ・・・
厚岸のうに
穴子の焼き物たれ
締めの玉
魚の香りを色々思う。