瓶が長いので、開けることにしたワイン。主なぶどうは、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、グルナッシュ、ムーヴェドール、それにメルロー(2005年ビンテージから)。味わいは飲みやすいがタンニン強め。アルコールな感じはあまりしなかったが度数は高いような気がした。コップワインにしてはもったいないが、料理のときに飲むにはちょうどいい。こういう傾向のワインにもっと色々出会えたら楽しいだろうなぁと感じる。
購入元:クイーンズ横浜伊勢丹
購入時期:2013/04 ?
インポーター:八田
作り手のサイト:http://www.domainedudragon.com
石垣島空港で購入した、島胡椒のソーセージに、月桃の練胡椒。香りのあるスパイス、おいしい。