この日は特別ランチ。予算を聞いた時からここにしようと思っていた。
きょうも変わらない、佇まい。
三階に通されて待つ。
最初は木箱で登場
上の段は、肉じゃが、ヒラメのなます、鱈子の煮こごり
下の暖は、青春の玉子焼きにうどのきんぴら、 おひたし、富山産いかとからすみ
2つめは刺身。ひらまさ、まぐろ、たこ。たこの刺身は感動です。
鰆と菜花。春の彩りがおいしい。
ミニ唐津丼とお味噌汁。
唐津丼にあわせて、生姜が香の物。
おでざ。和菓子じゃなかったのがかるくびっくり。
種類は多いが、程よくお腹に収まる量で、食べ終わって帰っても気分の良いものだった。
コメント
コメントを投稿