今回は年末スペシャルで、ワインの縛りなし。ということで、フランソワ・ミクルスキのブルゴーニュシャルドネ2005と、ドメーヌグラムノン シエラデゥスッド2008を持参。ミクルスキはやっぱりいまいちだった・・・それが1つ目の失敗。2つ目はカメラを忘れたので今回は同伴の家人の形態で撮影。3つ目はメニューのカードを忘れたこと。
いろいろ失敗しましたが。初めての人たちから面白い話をいろいろ聞けたので、非常に楽しめた。料理は鉄板でぬかりなく、そこに参加者のテイストがうまくのってよかったです。
いろいろ失敗しましたが。初めての人たちから面白い話をいろいろ聞けたので、非常に楽しめた。料理は鉄板でぬかりなく、そこに参加者のテイストがうまくのってよかったです。
チョコレートのテリーヌ。おデザです。白い部分がシャーベットになってます。
お口直しの、桃のシャーベット。
メインの鶉のグリル。中にいろいろつまってます。
鱈のグリルにターメリック風味
厚木さんの人参のポタージュ
サツマイモのニョッキ
ホタテとイカスミのテリーヌ?パテ?
ズワイガニとホウレンソウのキッシュ
これはカイエンペッパーのボトル。今回見つけた興味深いもののひとつ。
一番おもしろかったワイン。カオールとか南仏テイスト。まさにチョコレートワイン。スパイスの使い方と工夫でいろんなものに合いそうな気がします。
悔しいが、すえていたやつ。
南アフリカのスパークリング。桃水のようでした。
コメント
コメントを投稿