ドイツ居酒屋、、に引かれて入店
一杯目はコストリッツァー。ゲーテが愛飲したと書いてあるが、何百年も同じ味とはおもえないけど、旨いことにはかわりないかも。泡がなくても飲めるビールだなぁとおもう。
4月限定メニュー・ボイルとグリルの5種盛り。メニューを見て迷っていたら、お勧めということでそのまま選択。自家製かどうかわからないが、個々のソーセージはうまい。ハーブもよく使ってあるが、たぶん日本人向けな味に調整されている気がした。少し淡白かもしれない。まともなソーセージが食べられるだけで全然うれしいので問題なし。
ザワークラフト。かなりスパイシー。
イエヴァー。辛口#1? はよくわからない。ありがちな味だったような、、あまり味を覚えていない。
ビットブルガー こちらも覚えていない気がする。美味しかったことだけおぼえている
マウルタッシェン・ババリア風
野菜を食べるには向いてないとおもうが、肉を食べるには、ヨーロッパ系はおいしいところがおおい。場所柄少し値段は高いが美味しい。ビールを一杯に一皿頼むのが本当はいいのだとおもう。
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