ちなみにラマートとはイタリア語で「銅色」のこと。(中略)葡萄の皮を36時間もの間、葡萄ジュースに触れさせておく
スキンコンタクトによって生まれたもの。
だそうです。ただし微発泡の模様。この微発泡をどう捉えていいのかは迷うところです。
安ワイン系コルク。コルクではないというだけで、品質的には安定していると思われ。
微発泡してます。これは、意図的なものかどうか不明。
きょうの対戦相手は、牡蠣のガーリックバターソテー・・・相当強烈です。
ところが、このワインは難なく牡蠣の凄みをかわしてマリアージュしてました。かきのくさみを絶妙に消していき、食べ飽きさせません。前回の、アリゴテvsブイヤベースの競合的協力関係ト比べると非常にいい関係のように思えました。
このワイン、セラーを買ったときについてきたものだったが、どうも気が進まずすっとセラーで寝ていた。飲み方によってはワインそれぞれの旨味があるものとしみじみ実感。
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生産地:イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア
購入元:エノテカオンライン(セラーと一緒)
購入時期:2009年7月くらい
購入価格:おまけだから不明(でも売値は2250円でした)
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