2010/01/26

横浜 柳せ

今年はじめての新年会。それぞれ大変そうだが元気そう。
まずは八海山ビールとおとうし。八海山ビールは日本酒の発泡酒のような味わい。泡がまったりとしていて美味しかった。まえからこんなんだったっけ?





三浦産旬のカワハギ 肝つくり




三浦農家のおまかせ野菜サラダ と 朝網のアジフライ(2匹分)

このあたりで、お燗にしてもらう。八海山本醸造。

ごぼうのフライ


サクサクカキのフライ。フライについてくるキャベツがおいしい。さっとあぶらでいためてあるり、食べやすい。


あんこうの唐揚げにんにく風味。


 車海老のマヨネーズあえ




冬の日本料理はオイシイ。日本酒の熱燗もうまくかんじるようになってきた。こういうところで楽しいごはんとお酒がのめるようになったのは年をとって得たものだと思う。