ブルゴーニュではよいワインができるとされる、9の年のPommard。
味わいは鉄。レーヌペダークで飲んだBeaune 1erと似ていた。
それがだんだん丸みを帯びて、Pommardの華やいだ香りと味が重なり合ってちょうどよい。まだまだ持ちそうな雰囲気。
もったいないけど、美味しいので一気に飲みきる。合わせたのはトマトサラダと焼き鳥。
作り手も、長期熟成ワインをよく手掛けられる方のようです。訪問OKだったようなので、行く前に飲んでおけばとおもいました。3年後絶対訪れます。
Clavelier
味わいは鉄。レーヌペダークで飲んだBeaune 1erと似ていた。
それがだんだん丸みを帯びて、Pommardの華やいだ香りと味が重なり合ってちょうどよい。まだまだ持ちそうな雰囲気。
もったいないけど、美味しいので一気に飲みきる。合わせたのはトマトサラダと焼き鳥。
作り手も、長期熟成ワインをよく手掛けられる方のようです。訪問OKだったようなので、行く前に飲んでおけばとおもいました。3年後絶対訪れます。
Clavelier
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