そごう横浜B2Fのレイアウトがかわりかなりお店が入れ替わった気がする。強化されたのは、お惣菜とイートイン。たいめいけん、宮崎ひだか、天一、寿司政、イタリアン、など。以前は中華ものをうっていたあたりが移動して、界隈にお惣菜とイートインというか、お店ができていた。以前はお弁当とスイーツ押しのイメージが合ったので今回はだいぶ変わった。
驚いたのは、ダロワイヨのお惣菜。お菓子しか売っているところを見たことがないので、ワイン向けのおつまみの充実ぶりは驚愕だった。鴨のダークチェリーソースはとてもうまそうだった。それに、宮崎ひだかの、太刀魚の酢漬けが試食した中で最高だった。こっそりとよなか一人で食べたいくらいだ。
この日は昼に来たので、天一季節天丼をえらぶ。菌を中心になす・エビなどが配された天丼。
いつものように濃いタレを掛けた状態ででてくる。うまい。そういえば、赤だしは別料金になっていた。それ以外は相変わらず美味しいし、前より席数が増えたので並んでしばらくまつことはない。