ラモンロケッタ レゼルバ。これは、テンプラリーニョとカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンド。と入っても香りの印象は天ぷらリーニョが優っている。そこにカベルネ・ソーヴィニヨンの剛性とチョコレートっぽさを感じる。ブレンドすることで長期熟成を促していることが推測される。
青ボトルよりもコルクは長い気がする。また少しお金がかかっているように見える。レゼルヴァは、最低36ヶ月の熟成、そのうち12ヶ月以上はオーク樽であることを義務付けている。生産者の紹介ページを見るとフレンチオークとアメリカンオークでそれぞれ熟成させているようだ。
色はクリア。樽というか木の香りをつよく感じる。松やにやら針葉樹。それとは別に香ばしい。ハッカ、チョコレートやシガーなど。美味しいワインです。我が家はスペイン産赤ワインと焼き鳥または豚肉と一緒にいただくことが決まりになりつつあります。
購入元:横浜CIAL信濃屋
購入時期2010年2月ごろ
購入価格1000円台前半
青ボトルよりもコルクは長い気がする。また少しお金がかかっているように見える。レゼルヴァは、最低36ヶ月の熟成、そのうち12ヶ月以上はオーク樽であることを義務付けている。生産者の紹介ページを見るとフレンチオークとアメリカンオークでそれぞれ熟成させているようだ。
色はクリア。樽というか木の香りをつよく感じる。松やにやら針葉樹。それとは別に香ばしい。ハッカ、チョコレートやシガーなど。美味しいワインです。我が家はスペイン産赤ワインと焼き鳥または豚肉と一緒にいただくことが決まりになりつつあります。
購入元:横浜CIAL信濃屋
購入時期2010年2月ごろ
購入価格1000円台前半
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