[COVID-19]お取り寄せ 関内 ビオッツア


関内のお店にたちよってテイクアウト。といっても、バスク料理のレストランがCOVID-19の影響を受けてテイクアウトを始めた。大好きなお店ながら普段あんまり行けていないのでこの日はジョギングついでに立ち寄って回収。
家でおいしいものが食べられるのはうれしい。ただし一つ失敗したと思ったのは、やっぱり距離があるとパッケージの中身が偏ってしまう点。

頼んだものは以下の通り。
前菜盛り合わせ *2
スペイン風オムレツ
スペインポテトサラダ
*ミートボールのアーモンド煮込み
焼き野菜のマリネ(冷)
*子羊の煮込み(チリンドロンソース) *2
白身魚のサルサベルデ
https://bihotza0453153393.wixsite.com/bihotza/menu



[2014]VALDEFAMA

DOC:D.O. Toro
ブドウ:Tinta de Toro
生産者:Bodegas y Pagos
サイト:http://www.matarredonda.es/nuestros-vinos/valdefama/
なお、テイスティングノートが面白いので引用しておく。
Visual Phase:  Cardinal red high cape with purple edges in thin layer.
Olfactory Phase:   Expressive on the nose, with marked minerals contributed by the terroir and spicy on a base of ripe red fruit.
Gustatory Phase: Full-   bodied and well balanced, meaty, somewhat tannic, tasty and broad in the mouth