横浜で和食のおいしいお店を探していてまず天ぷらということでこちらのお店。予約の電話をした時からとても感じが良かった。サプライズとかワインの持ち込みのお願いは初めての時はしないが、天ぷら屋さんのコースにあるお刺身は抜いてもらうことだけをお願いしたら、気持ちよく引き受けてくれてた。
夜の天ぷらのコースはひさしぶりだ、カウンター席で予約を取りライブ感を優先。粉を溶く音、水と油のはじける音、菜箸でサクサクと割く柔らかい音、どれもリズムがあり小気味よく好きな場所だ。
夜の7時に予約で伺い、いろいろなものをいただく。全般的にたねは海のものが多く感じられた。思い出に残るのは、牡蠣、帆立、鱚、そして香ばしい海苔にまかれた雲丹。
お店のページ:https://tempura-fukunish/
コメント
コメントを投稿