渋谷 ピノサリーチェ 休日ランチ

ゴールデンウィーク中前半、知人の食べるのが大好きな夫妻と、東横-副都心-西武|東武開通記念?ということでそれぞれひと駅で訪れることが出来る範囲ということで、まずは渋谷のこちらを手始めに。休日はプレフィックスのコースになっており、そこからシェフズコースを選択。前菜パスタメインドルチェまでつづく。この御店で食べるランチは最高だ。窓に差し込む日差しと影、オープンキッチンから漂う香りと音、それに統一感のある設えが気持ちを落ち着かせる。

真ん中はしらす。






パスタ。






ベーコン・ナス。
無敵な組み合わせです。

サゴシとブロッコリーソースにミントで香り。くさみがなく今でも思い出すひと品。