スペイン旅行にいったとき以来、5年強ぶりの再開。
ガルナッチャ35%、シラー20%くらいだったろうか。いろいろはいっているローヌブレンド風のつくり。とても味にまとまりがありおいしかった。スペインワインらしくもらしくもないというか、洗練された味わいで何かに反発されるようなこともなくとても飲みやすい。もう少し安く売っていたらハウスワインにしたい。
来歴はこのあたりによくまとまっている:http://www.wine-searcher.com/producer-37690-mas-martinet
作りてのサイト :http://masmartinet.com
食べるものは、デパ地下で調達。美濃吉とかまぼこやのサラダとRF1のサラダと。
豆狸の”こんにゃくいなり”・・それはいなりじゃないとおもいつつカロリーの低さからついついつまみたくなる。