溜池山王 Buschenschank im Weberhaus(ブッシェンシャンク ウェーバーハウス)

以前からきになっていた、”南オーストリア料理”の看板。お昼はやっていないので夜に行くチャンスをずっとうかがっていた。一応No残業デーの日にうかがう。

こじんまりとした店内

乾杯はゲッサー

パラチンケン・前菜タイプ。中にハムかサーモン


ツィラタール・シュバルツ黒

ソーセージの盛り合わせ
ハンガリー風牛肉の煮込み こだわりパプリカパウダーいり

ポテトサラダにかぼちゃの種オイルドレッシング
ウィンナーシュニッツェル

こちらは節分にちなんだ料理のおまけ

デザート(パラチンケン3分の1)

腹いっぱい食べたが、ひとり4000円もいかなかった。のんびりとしていて、居心地よい。ビールは少し高め課も知れないが、ワインと料理は非常に安い。近くにあるレストランだったら10倍くらいかかるところだが、ここは家庭料理。安く済んでうれしい。

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