本当は3階にいってみたいとおもっていたら、2階がすきなひとが3階にいって少しがっかりした話を読んでしまい、2階にいってみたくなった。3階のランチはやや過剰な様子もある。お店は階段かエレベーター。間口は小さく、店内もカウンターに12-15人くらいすわるとあとはテーブルでMax10人くらい。カウンターはこの字になっており、母娘くらいの年齢差のある女性二人の方がてきぱきと上げている。カウンターに座りたかったが開いてなかったので、テーブル席へ。少し時間がかかるが、つくりおきをしていないようだ。揚げたてのてんぷらはうまいことをしっているので全然待てる。
具材は、たぶんまるい茄子、しし唐、海老、キス、下敷きにあなごが2枚。
大根の漬物がよい
赤だしは別料金ですが皆たのんでます。
使い込まれたのれん。ひょっとして、ビルができる前からあるのだろうか。この界隈はレベルがたかそう
そういえば、ランチ時間は禁煙ぽい。こんどは掻き揚げ天丼たべたい。
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