寡黙な主人が焼き続けるが気配り目配りの行き届いた、お店。若い人が二人と奥様?とでお店をまわしているようだ。ランチは1000円の焼き鳥丼のみ。スープと漬物、それに焼き鳥4本載せ丼の構成。カウンターに着席すると大将が一気に串を並べて焼き始める。同時にこなせるのは6人前まで見たいだが、12時開店で15分くらいするとあっという間に人で埋まる。
カウンターからみる主人は格好いい仕事ぶり。いい香りのなかであれやこれやかんがえているうちに出来上がる。食べる、うまい。食べ終わる、もっといたい。が、混んでいるので早々とお店を出る。
いい雰囲気でいいものがたべられておいしかった。一応喫煙OKらしいが、だれも吸っていなかったのが良かった。特にカウンターは灰皿をおけない気もする。あぁ、思い出しおいしい気分になるお店。
カウンターからみる主人は格好いい仕事ぶり。いい香りのなかであれやこれやかんがえているうちに出来上がる。食べる、うまい。食べ終わる、もっといたい。が、混んでいるので早々とお店を出る。
いい雰囲気でいいものがたべられておいしかった。一応喫煙OKらしいが、だれも吸っていなかったのが良かった。特にカウンターは灰皿をおけない気もする。あぁ、思い出しおいしい気分になるお店。