オフィスが渋谷から移動することになった。何といっても名残惜しいのは、いろいろな名店とさよならをすること。通うのは簡単だけど、食べられなくなると思うと本当にさびしい。
最後の夜記念にということでピノサリーチェで頂く。
まずはグラスのスプマンテ。
下は、パンと黒板左側の5品。
パネッレ
若鳥のがランディーナ
カリフラワーのフッフォガート
冬瓜のトマト煮・バジル風味
秋鮭入りちりめんのキャベツ煮込み
冬瓜のトマト煮・バジル風味 |
カリフラワーのフッフォガート |
パネッレ |
若鳥のがランディーナ |
秋鮭入りちりめんのキャベツ煮込み |
ここから下がワインラム祭り。最初はクスクスと豆、、、ひよこ豆にラム肉を和えたものだったとおもう。おいしい。
Avide Bacocco 。品種はフラッパート・ネロダヴォラ。シチリア東部のDOCGだそうです。うまかった。少しくぐもった煙い感じは熟成によるものだろうか。グリルに合わせるためにこちらのワインを頂く。
こちらがメイン。3種類のラムをやいたもの。香りもなかなか香ばしい。口に嫌な味わいが残らない。
最後はドルチェ。3者三様。いろいろな組み合わせを楽しむ。
締めはアメリカーノ。
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