年末、いろいろ中華がたべたくて、ここにやってくる。香港式焼きそばとか、何が香港式なのかとかはよくわからないが、おいしいのはわかる。たぶんこのお店がおいしいかどうかの基準になっていき、ほかのところで食べた時にいいとか悪いとかを感じるようになる気がした。
洗練された中華料理はまだまだ思ったよりも評価されないことがおおいようにおもえるし、たぶんいわゆる本場の味ではなく東京中華のようなものなのかもしれない。
広東式釜焼きチャーシュー
バンバンジー
自家製ミックススパイスソーセージ
牛挽肉入り豆腐のとろみスープ
大根餅
海老の蒸し餃子
ニラ入り蒸し餃子
小籠包
三種キノコ入り蒸しクレープ
香港式醤油焼きそば
桂花陳酒のシャーベット