岐阜 Restaurant Satoshi.F 年の暮れに

2014年最後のごちそうをいただきに、Satoshi.Fへ。去年もいった。そのまえもいった、これで4年目ということか。いったら繁盛していた。とても忙しそうだ。これもまた、この4年間の変化のうちの一つだろう。

料理の味わいもこの4年間でかなり洗練されてきていた。最初はとんがっていて、行きすぎ感も含めて楽しむ感じだったが研鑽を積まれて方向性が固まっていくのを見ている気がした。試行錯誤で形作られていく様子を体験できたのはとても良かった。

それにしても木曽川の鴨がとてもうまい。かりぱりぷりとして見て切って噛んで楽しい。やや古いビンテージのブルゴーニュと一緒に頂いておいしくたのしめた。また来年も食べたいのだが、次はどこで食べられるだろうか。