横浜 OSTERIA il FUOCO ランチパスタ

トラットリアフランコ系列のオステリアに久しぶりに行く。お店に入ったら厨房も人が多くて客の入りもとても良くなっていた。といっても大変久しぶりなので何もかも変わっている用に見えてもおかしくはない。

タコのカルパッチョ、ねぎねぎ。
タコにネギを巻きながらいただく。かかっているオリーブオイルの苦味もまたうまい。

ボルケっタ、もちろんうまい

?ど忘れ。おいしかった。

アンチョビと菜の花のオレッキエッテ。
菜の花の苦苦シャキシャキとアンチョビの塩感がおいしい。

ブロッコリーとキャベツの緑。オレッキエッテじゃなくて・・似たようなパスタ?
アーモンドがかかっていて緑が見た目にも味わいにも香りにも濃い、夜ならワインが進む一品。

プディング。カラメルがこってりとして卵の濃さとバランスをとるというか真っ向勝負でおもしろい。