虎ノ門・溜池山王Kyoya Cucina Italiana(キョウヤ クッチーナイタリアーナ)

まず、サラダ。春に食べる野菜というだけで美味しく感じる。春は地面から遠いところがいいような気がして夏、秋、冬とだんだん土の中のものがおいしくかんじられるようになった。昔一人暮らししていたころは、野菜を選ぶのが面倒になるとキャベツかレタスに人参玉葱ばかりかっていたころをおもうと随分と変わったものだと思う。

ペンネ・いろいろ茸と京芋のピリっと辛いクレーマ。ペンネのこりっとしたいい茹で加減がおいしい。京芋はえび芋、タケノコ芋ともいわれる里芋の仲間。


ドルチェ・シチリア産焼きタロッコオレンジとハーブ香るトルタ、ジェラート添え、
酸味と甘味と冷味がからみあっておいしい。