横浜東口 HANATARE

居酒屋はなたれ系

魚は近海物を中心に。カルパッチョ?風だが、いろいろ魚を載せている。全体に見はとても薄く見栄えはするがそれほどお腹にたまらず、続けて安心して頼むことができる。しらすはもちろん湘南ものです。それ以外にも、ホタルイカのフリットもあったが面白かった。

いろいろ貝の白ワイン蒸しに、季節野菜のストーブ蒸し。どちらもおいしい。野菜は 菜の花と春キャベツを中心に、塩やらでいただく。こちらはこの手の御店には珍しくとても時間のかかるひと品だった(注文後1hくらい)。最初に頼んでおいたほうがいいと思う。

CAVAには珍しいピノ・ノワールのロゼ。こど


サイト:http://www.mercian.co.jp/wine/codorniu/ (コドーニュ:多分英語読み)
http://www.codorniu.jp/ (コドルニウ:スペイン語読み)


Highlight:

  • 地元の魚を安く美味しくいただける。
  • 魚の種類が多い。
  • お酒は高額なほど割安。(ドンペリ、おすすめ)
  • ワインはちゃんと取り扱って貰える。(出して、ハイおしまいではない)
Lowlight
  • 喫煙OK。外だけだと思ったら、窓際中で吸っている人がいてかなりがっかり。
  • 狭いので、となりの人が浮かれた場合大変。
  • オリーブオイルの香りが寂しい。(これは仕方ない)