思い出して来てみた。寒いのでブリ大根とか頼もうとしたら、うーんもうおわっていた。ふらふらと、地下のお店に吸い込まれる。中に入るとカウンター以外はサラリーマン風な方々で一杯だが、なんだかいい服をお召しの方が多いと感じるのは場所柄だろうか。
カウンターの中で調理を仕切る板長風のひとはきびきびとオーダーを聴いてくれて、心地よい仕事ぶりをみる。ホール側のサービス担当の方々も気持ち良い感じでオーダーをとってくれる。
つけだし
おでん3種。卵、大根、はんぺん
平目。(本日のお勧め)
うすばはぎの唐揚げ(本日のお勧め)
八丁味噌の土手煮。なかなかうまい
五島うどん。あごだし
焼酎の種類が多かった。山ねこをグラスで頂く。ダバダ火振もあるのでこんどはそっち。
それにしても程よくにぎわうお店で飲むのは楽しい。
コメント
コメントを投稿