川崎 鳥匠 鳥しゃぶとやらをいただく

突然川崎で忘年会、早すぎだがサービス業の人間としては予定が確定できない人も多いのでこれでいい。

多分大規模ドタキャンのあったせいだろう、店主?が人間不信らしく名刺のない会社の予約は受け付けないらしい。まぁ、飲食店としては貸切ドタキャンは最低なのでごもっとも。
つけだし。これがまずとてもうまい。ご飯が進みそうだが、今日は飲み会なのでビールがすすむ。



これが鳥しゃぶ用のレバーとささみ。5秒くらい湧いたお湯につけて、ねぎとポン酢とおろしでいただく。つけすぎると身が崩れるし、短いとただの鳥刺し。タイミングがとても難しい。

盛りだくさんの野菜とか。茸うまい。

〆は雑炊

恵比寿琥珀