さすがリゾート地、6時ではすでにほぼ満員だった。予約に来た人たちの話を聞いていると、5時くらいなら空いていてどんどん捌けるとかなんとか。あまり長居はできないと思うが、気さくな大将と話をしながらさくっといただくのもわるくないとおもった。次は早食べ早あがりでいこうかと思う。
島カツオのたたき
島サラダ
島魚(アカマチ≒フエダイ)のマース煮
沖縄三大高級魚?を贅沢にいただく。
幸せてんこ盛り、縞素材の天ぷら盛り合わせ。よもぎうまい。
酢の物五点盛は御殿盛だった。器もよいなぁ。
オオタニワタリの巻物に、アカジン、ブダイ、ヒラマチ、アカマチ
やっぱり、オオタニワタリが好きだなぁ。