渋谷 Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON



東急本店まで行った帰り、久しぶりに購入。ここのパンはごりごりとしていて小麦の味がよくでておりおいしい。やや焼き過ぎな色でなくもないが、固いパン好きにはたまらない。これでサンドウィッチをつくってもおいしそうだ。(実際売っている) チーズとの相性も非常によさそう。

2階はビストロ風。ランチで行くには少し高めなのでまだいったことはない。

vironはヴィロンというらしい。VIRONは製粉会社。ここの粉にほれ込んだ日本人が直接粉を取引して焼いているとか。(all aboutより) こだわり抜いたものだとわかると、さらに美味しさが引き立つ。料理もストーリーがあると美味しい気分が二乗されていく。

コメント