[1996]GIACOMO VICO ROERO SUPERIORE 日付: 10月 28, 2010 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ これかなぁ、とおもう。使っている葡萄はBarbera d'albaというものらしい。ワイズワイン銀座の福袋で拾った1本。96年とはおもえないコルクの状態の良さと香りのよさ。イタリアワインは熟成すると嫌な香りが抜けるのだろうか、イタリアワインを嫌う理由の一つの特徴的なハーブ系の香りがなくて非常に飲みやすかった。カリフォルニアの熟成したピノノワールの様な味わいだった。合わせたのは、成城石井の汁なし坦々麺。こちらはごまが非常に聞いていてこってり。ワインは負けぎみだったけどどちらも美味しい感じでした。 コメント
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