流れはこんな感じ。
海老頭 shrimp,
生姜 ginger
銀杏 ginkgo nut
海老 shrimp
海老 et みそ shrimp with brain?
アスパラガス asparagus
キス sand borer
鱧 Conger myriaster?
蓮根 lotus
アオリイカ bigfin reef squid
めごち(女鯒) Suggrundus meerdervoortii
銀宝 gunnel
うに大葉 echinus with macrophyll
天丼 a bowl of rice topped with deep-fried prawns
イチジクのグラッセ ficus
海老頭 shrimp,
生姜 ginger
銀杏 ginkgo nut
海老 shrimp
海老 et みそ shrimp with brain?
アスパラガス asparagus
キス sand borer
鱧 Conger myriaster?
蓮根 lotus
アオリイカ bigfin reef squid
めごち(女鯒) Suggrundus meerdervoortii
銀宝 gunnel
うに大葉 echinus with macrophyll
天丼 a bowl of rice topped with deep-fried prawns
イチジクのグラッセ ficus
上に塾のあるビルの1階。入ったら、整うまでの間は応接間?のような掘りごたつの部屋に通される。
準備完了!
なんかどーんとした感じ。いい場所に座ることができた。
海老頭にぎんなん、生姜。
海老
海老みそつき
これだけはいかなるワインとも合わない気がしたが、合わないことを知るのも重要。合わないと思っていてさけていた、ということこそ避けたいと、ワインと食べ物の組み合わせについては強く思う。
アスパラガス
鱚
椎茸
鱧
蓮根
アオリイカ
めごち
茗荷
うに・大葉
銀宝
シャンパーニュとピノノワール、とても攻めているワインの選択で楽しかった。これはきた甲斐があったと思う。
最後はイチジクのグラッセ