夜にがつがつピノサリーチェにて。クリスマスが近い週末だったのでかなりの繁忙期にもかかわらずいろいろ教えていただいた。そしておいしかった。ここのお店の居心地よさは首尾一貫したお店の性質かもしれない。南イタリア、シチリアを軸に話を聞くところでは明確なビジョンに沿って楽しんでレストランしている感じ。
この日はアぺ8皿のあと、仔牛・子羊・鴨といく。
仔牛は神応えがたまらなくよかった。
羊はあぶらがこうばしおいしい。
鴨のパスタおいしかった。
ここはほんとうにいろいろ食べるのが楽しい。
腿ハム。
トマト茄子。鉄板の組み合わせ。
蛸
Cignomoro Pepe Nero Bianco
シャルドネ主体とのこと。
お芋グラタン。クリームとワインが進む。
仔牛
子羊
鴨と赤ワインソースのスパゲッティ