クリスマスまで火があるけど12月に来たからクリスマ鮨・・・最近同月ではもう予約が取れない…年末だからかもしれないが。グルメ先輩夫婦と訪れる。先輩はまるで親方のように若い大将を食い入るように見ていた。というか、カウンターの前なので一挙手一投足逃さず見てる的モチベーションがかかっていたようだ。
はじめてツケの正面に座った、ちょこっとだけ緊張した。
蛸の柔らか煮・真鯛
蛸のうまいこと、うまいこと
鰤おろし。名かはポン酢
幸せな、真鱈の白子。口の中で雪解け?
自分で書いていることがさっぱりわからないがそんなかんじ
毛がに蒸。
凄い手間がかかっているだろうな…手足の肉も本体に詰めなおしてぎっしりとしている。
鮪の中落ち
赤むつの焼き物。なんというか、焼き物の加減がすごいたのしい。
墨烏賊、甘い。
鰤腹。なんというか、霜降りです。
コハダ。
赤身漬。うまうまい
中トロかな。口の中でほどける
松輪鯖!濃い味わい。
煮蛤
出汁が口にあふれます。
車海老。食感が楽しい
うに。
穴子たれ。ほくほく
いくら巻
玉
しっとりとデザート感覚
はじめてツケの正面に座った、ちょこっとだけ緊張した。