メインの豚腿と豚ロースのラグーと一緒に頂いたワイン。
しっとりしたした肌触りに程よい香り。スモークやらベリーやらスパイシーだと思われ。ラグーでもなんでも焼いた肉との相性を思う。
この日、これが4本目/4人
ここまでにしておけばよかったとおもっています。
カリニャーノ85% カベルネ・ソーヴィニヨン10% メルロ5%
関わった人たちは
イタリアの至宝「サッシカイア」を生んだ名醸造家ジャコモ・タキス、
「テヌータ・サン・グイド(サッシカイア)」のオーナーのセバスティアーノ・ローザ氏と
サルデーニャのワイナリー「サンターディ」の社長アントネッロ・ピローニ氏が手を組んだ豪華プロジェクトがこちらの「アグリコーラ・プニカ」。
だそうです。
ピノノワールが主戦場の自分にはこのワインがどんなワインに似ているかあまり分類できませんが、ハーランエステートのセカンドワインが近いと思いました。。
購入元:エノテカオンライン
セラーとセットでついてきた(市場価格5000-6000円)
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