たぶん今年最後のむつ湊。
久しぶりに出会ったのでこれを注文。ウリは江戸前のあなごを使ったぜいたくなどんぶりであること。見た目もいい感じだけど、味わいもいい。淡白な白身にたぶん生姜を混ぜたたれがさっぱりとしていてもたれない。たれらしさもいい。
ここは小鉢がいつも違う。あまったものをベースに工夫すると思うが3鉢もついてくる。
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久しぶりに出会ったのでこれを注文。ウリは江戸前のあなごを使ったぜいたくなどんぶりであること。見た目もいい感じだけど、味わいもいい。淡白な白身にたぶん生姜を混ぜたたれがさっぱりとしていてもたれない。たれらしさもいい。
ここは小鉢がいつも違う。あまったものをベースに工夫すると思うが3鉢もついてくる。
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