押し寿司が好き。
最初はますずしをみて食べたくなり、
その後奥に行ったらたらば蟹の押し寿司を見つけ、最後にこれをみて3つどもえに迷う。一層のこと3つを買おうかと思ったがそれはやめて、一番季節に準じたぶりにする。
大根と鰤の組み合わせがよく合う。大根の酸味と鰤のあぶらの乗りがいいバランスを取っている。偏らず、それぞれの良さを引き立てていて食べて楽しい。
サラダは、きのこのサラダ。とはいえ一人で食べるにはちと量が多かったかもしれない。
その他見つけたこと
1.シュタインベルガー・カビネットはスクリューキャップになっていた。
2.泡ものがたくさん店頭に並ぶ。
3.紅茶売り場が相当変わっていた。
コメント
コメントを投稿