横浜市西区ハマボール界隈 瀬戸屋 ぶっかけうどん et いなり・野菜かき揚げ・茄子

この御店はいきやすい。今回はぶっかけ。ちゃんと二度茹でしているし、ゆでた後は急速冷却をして麺にコシを与えてから盛り付けているのがわかる。うどんは機械打ちだが、それを除くとやり方などはさぬきうどんのやり方に非常に忠実。

茄子の天ぷら、あきてきた。理由は、みずっぽくかんじるのと大きくて味というか食感が物足りない。

一方野菜かき揚げはやめられない。かぼちゃ、さつまいも、たまねぎ、にんじんなどがはいっており彩りも良い。食べて普通に野菜の味がする。

さて、つぎはなにをためそうか。

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