縞鯵
鰹
縁側(鮃)
ガスエビ。北陸の方の美味だそうです。しっとりとしておいしかった。ただ、トロと同じ値段でした。海老好きにはきっとたまらないはず。
海ぶどう。沖縄で食べるものよりも小粒に感じました。鰹節に煮凝り?のようなものがそえられています。
あさり汁。うまい。寒い日には体が温まります。
イサキ
マグロ3点盛。(大トロ、中トロ、赤身)
釜上げしらす。
こちらは家人が頼んだもの。ゴマキという。胡麻、マグロ、キムチ。
この御店は家人も喜んでくれた。マグロの定番になりそうだ。
お店のページからおな品書き
鰹
縁側(鮃)
ガスエビ。北陸の方の美味だそうです。しっとりとしておいしかった。ただ、トロと同じ値段でした。海老好きにはきっとたまらないはず。
海ぶどう。沖縄で食べるものよりも小粒に感じました。鰹節に煮凝り?のようなものがそえられています。
あさり汁。うまい。寒い日には体が温まります。
イサキ
マグロ3点盛。(大トロ、中トロ、赤身)
釜上げしらす。
こちらは家人が頼んだもの。ゴマキという。胡麻、マグロ、キムチ。
この御店は家人も喜んでくれた。マグロの定番になりそうだ。
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