[n.v.] Domaine GINGLINGER Jean & Fils Crémant d'Alsace

カレーになったとき、ワインはどれもイケそうじゃないということで無理やり合わせた一本。泡だし、アルザスなら何とかしてくれる、と勝手な期待だったが、サグカレーとの相性はよかった。香りもブドウをほのかにしつつ少し甘いが味わいは辛口。泡の引きが細くしかも長い間保たれている。安くてお買い得。

ピノ・オーセロワ 90%、ピノ・ブラン 10% だそうです。


ジャン・ジャングランジェと読むのだろうか。

一応、Webサイトも有りましたが、、、なんかよくわかりませんでした。

ドメーヌのサイトへ


購入元:横浜CIAL信濃屋
購入価格:3000円以下
購入時期:2010年1月か2月

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