ウ・メス・ウ・ファン・トレス とスペイン語では読むらしい。栽培のスペシャリスト(ピニョル家)と醸造のスペシャリスト(カン・ラフォルス・デルス・カウス」のエステーベ家)を足して3ということでできたワイナリーだとか。
このボトル自体はどこのワイン屋でもわりとみかけるやつ。
品種などは
以前飲んだ時よりも泡が細く長く、前よりもなんだか優しい泡立だった。
一緒に食べたのはきょうの料理ビギナーズにあったレシピ、味の香草パン粉焼き。かりかり感がワインに合っていた。
このCAVAだけど、以前にも一度飲んだことがあったけど、王冠の色が違っていた。何か違うキュヴェだったのだろうか、詳細不明。
購入元:横浜CIAL信濃屋
購入価格:3000円以内
購入時期:2010/春頃
ヌーヴェルセレクションのページ
1+1=3のページ(カタルーニャ語)
このボトル自体はどこのワイン屋でもわりとみかけるやつ。
品種などは
チャレッロ45%、パレリャーダ30%、マカベオ25%。平均樹齢20年。現在販売中のものは、2006年産100%。15月間瓶熟成。ドザージュは 8g/l。とあるが、スペイン固有がほとんどなので実感はない。しかし、うり文句同様によくできている。あじも割と複雑で強固なイメージ。香りも豊かで辛口で飽き無い。
以前飲んだ時よりも泡が細く長く、前よりもなんだか優しい泡立だった。
一緒に食べたのはきょうの料理ビギナーズにあったレシピ、味の香草パン粉焼き。かりかり感がワインに合っていた。
このCAVAだけど、以前にも一度飲んだことがあったけど、王冠の色が違っていた。何か違うキュヴェだったのだろうか、詳細不明。
購入元:横浜CIAL信濃屋
購入価格:3000円以内
購入時期:2010/春頃
ヌーヴェルセレクションのページ
1+1=3のページ(カタルーニャ語)
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