人生の半分以上愛知県民だったがいったことがなかったし、がっちり食べたことがないフグを食べたくてふぐの尽くされたコースを注文。ふぐは旨いが、量が尋常じゃない。しばらくふぐは怖い。写真は4人前だったが、大食いのものが他に居なかったので多少つらいかんじもした。ただ、フグは思っていたよりも濃厚だったし、どの調理方法でもおいしくいただけることをしった。それにトラフグが美味というのもよくわかる。
| 伊勢海老のおつくり。うまい。おおきい |
| てっちり。肉厚で味も濃密。美味しい。 |
| つけるさきは3種類、ニンニク・ポン酢・ごまだれ。付け出し3品はフグのにこごり、えび、いか。鮮度抜群なので完食。 |
| サラダ風。もちろんフグ。 |
| ふぐの唐揚げ。今まで食べた中では一番実が多かった |
| 茶碗蒸し |
| 鍋投入前。フグ、でかい |
| ふぐの焼き物。ネギ旨し |
| 鍋後のふぐ雑炊。旨いが腹いっぱい |
| デザート。これでも十分。 |
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