食べログで溜池山王でベスト3の一角。別世界の体験をしに、初めて寿々にいく。なお、他のお店は、カーウントカーにさいとう・・・ということで、それらと比べるとコストパフォーマンスも非常に良いので選択したこともある。
とはいえ値段は高い。まよってどうしようか考えておもいきってあけてみる。ズガーンとカウンターがあるのをみて、普段行くような寿司屋ではないことと、場違いなくらいの佇まいに正直たじろぐ。お昼の遅い時間だったので、片付けられていない席が開くのを少し待って、大将の前の場所に誘導される。すこしすると、大きな湯のみのお茶とメニュー。
はじめてだし、このさいこの緊張感とか仕事ぶりとか楽しみたいとおもい、百合を注文。
茶碗蒸し
金目鯛
貝
包丁をていねいにいれてたべやすく細工。
とろ。
これより前に赤身もありました。
さば
卵。
うに。ぱりっとした海苔がうまかったー
アナゴ、ひだりはいつもの、右たれ、左ゆずしお
かんぴょうまき
お店を後にしたら、夜のメニューに変わっていた。
こんなお店も震災後2週間は大変だったらしい。GWも開けて、取り戻すと語っているのを聞いた。
また、季節を変えて訪れようと思う。
View Larger Map
コメント
コメントを投稿