大概、見た目で負けます。
<1段>
アボガドとサーモンのタルタル
シラスの卵焼き ズワイガニ お蔵のキャベツ・湯葉巻き
刺身(ボタンえび、帆立貝、鮪)
<2段>
銀むつの西京焼き、甘酢茗荷沿え
季節の野菜テンプラ(岩塩といっしょに)
合鴨のロースト 山椒和風たれ
なすの油煮
稚鮎の南蛮漬け
薩摩絞り・青菜漬け、ラディッシュ漬け
冷やしおろしソーメンのおわん
枝豆ご飯
おすいもの・・・はソーメン
膳を並べたところ。おくが2の膳、手前が壱の膳。
どれも作りおきできるメニューではあるが、味付けはこくなく自分のごのみ。味は当然で見た目もまとまっており、それがまた気を引く。お刺身の鮮度もよかった。ソーメンは、、、この流れでは少し不自然かもしれない。が総じてうまい。また、予約しないでも入ることができたため、また機会があれば生きたいと思うようなお店だった。
おでざは小さいクリーム饅頭のようなものに濃い緑茶。かげんがほどよくうまかった。
注意事項としては、外で食べると蚊にさされます・・・
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