知り合いのさいとうさんを連れて鮨さいとうにいく、というイベント。聞いたらこれは2回めらしい。土曜日の昼下がりの、半年越しの楽しみである。今回は久しぶりだが最後なので、写真写りのするものだけカメラに収めて、それ以外は食べることに専念する。
わかめとみょうがをまずいただく。この日、タコを頼むの忘れていた。
一つ一つは宝石のように、さっとぬって艶やかでおいしい。
かつお
うに
最近、値上がり著しいとか。
あなご白焼き
あなごたれ
たれの味が前食べたのと違う気がした。夏味の可能性もある。または、気のせいかもしれない。
お店は一応年内営業をめどにしているようだ。溜池山王再開発に伴うものだから仕方ない。でも、日本の中心でひっそりと土曜日の昼下がり、こっそり食べる絶品お寿司は自分の中では最高の楽しみの一つでした。予約が埋まりすぎていて残念。
でも、少し休んでからまた新しいところでまたおいしくを頂きたい。