焼き鳥に合わせるため、スペインワインをいただく。抜いたときはやや酸っぱいすえた感じだったが、時間がたつにつれておちついてくる。最初に感じた香りはチョコレートかカカオの粉のようなかんじ。バランスはよくのみやすい。余韻は短め。複雑なアロマ?はよくわからない。少し醤油というか大豆を焦がしたような味わいもある。
購入元:楽天ドラジェ
購入時期:2011/08
購入価格:1180円
ブドウ品種:テンプラニーリョ
作り手のサイト:http://www.bodegasjuanramirez.com/
Deep red cherry colour, almost black, with a good consistence in the glass. Intense and complex aromas, cassis, blackberries, raspberries and fine fruit aromas. It also displays aromas of jam fruits, liquorice, cinnamon, coffee, mint and light toasted nuances. Complex and well structured, broad, rounded, meaty with a long almond aftertaste.
購入元:楽天ドラジェ
購入時期:2011/08
購入価格:1180円
ブドウ品種:テンプラニーリョ
作り手のサイト:http://www.bodegasjuanramirez.com/
肉の牛蒡巻に、焼き鳥。牛蒡巻はすごいおいしい、うれおいしいというか。
暑さが引くとなおさら強く感じる。
秋の焼き野菜(ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、ニンジン、ブロッコリ、パプリカ、茸など)と目張寿司。めはりずしは、食べるときに目を大きく見開くことからついたそうだ。大きめのいなりずしぐらいの大きさで全体が高菜でおおわれている。主な地域は、奈良・和歌山のほうだとか。農作業などの合間に頂くお弁当が起源だとか。高菜の緑が印象的。ごはんはむっちりなのでダイエット向きではないが、おいしく頂く。
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