美術館に据え付けてあるお店は楽しい。ここは西麻布アクアパッツアが運営しているので素材を生かした調理が売りなんだとおもう。西麻布のお店はずっと気になっているけど街に縁がないためなかなか行く機会がなかった。けれども、そんなところの味をここで味わえるとは思っても見なかった。
まずフォッカチャ
ワラサの刺身
水牛モッツアレラ
神奈川のどこかの名豚
イタリア風オムレツ
トマトとオクラ。
野菜と鮮魚のフリット
魚はスズキと穴子。
野菜は、オクラ・なす・ゴーヤ・かぼちゃ、なんか売りっぽいもの
ボンゴレ。あさりはおおきくうまい。パスタはもちろんアルデンテ。つるつるといただく気分だった。
デザートも手抜きなし。