三浦海岸-城ヶ島トレイル 松輪漁港 地魚料理”松輪” 鯖死してもいいくらい鯖を食べる

冷たい地物かぼちゃのスープ2人前より。

?付け出し。うまかったけど、なんだっか。

トロ炙り松輪サバ定食。上の玉ねぎと一緒に食べるとすごくうまい。これは旬の季節にも来るべきか。添えてある生しらすやたこも手抜かりなく全然うまい。

お吸い物も鯖汁。皮目が美しくうっとり。もちろんうまい。

こっちは、松輪サバフライの味噌和え定食。これにサラダ、刺身盛り、鯖汁、ご飯、デザートがついてくる。

地物のアジフライ。走っていなければ、間違いなくビールがほしい。

しそゼリー。まったりとした鯖のあぶらを取り払う酸味が心地良い。