やっと念願の串焼丼。この日は速めのランチをとった。訪れたのは11時40分前後。この時間だと残っていることを知る。焼きあがるまで少し時間がかかる。注文を受けてからまじめに焼いているから、できあがりはおいしい。
最初に漬物とお味噌汁が来て暫く待つ。厨房に目をやると焼いている人と盛り付ける人がいて、連携のとれた分業をしている。
目をカウンターにやれば、山椒と七味がちゃんと備わっている。
どんがやってきた。
くしをぬいていただく。つくね、レバー、ささみ、焼き鳥、長ネギ、しし唐、それに温泉卵。焼き鳥丼と温泉卵は相性が良いなぁとおもう。混ぜて食べても良し、焼き物と絡めてたべるもよし。あっという間に食べ終わってしまった。
おいしいとはさみしいことだとおもった。
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