マジーシャンベルタンは我が家の記念日定番ワイン。
アンリ・リュブルソー のワインは調べたらこれが2回目だった。
色調はまだわかわかしく重い感じがする。舌触りはしっとり。まだ若いせいか、茸やお出汁は感じられず果実味と酸味が勝る。まだ数年単位で待つ価値がありそうで頼もしい。時間がたつにつれて少し淡い黒糖系の香りも感じられる。まだまだ待ちたい味わいがする。
ドメーヌの由来は以下の通り。(酒屋のページから引用)
1919年に祖父であり、将軍であったアンリ・ルブルソーが畑を
購入したのが始まりです。ワイナリーは、父ピエール・ルブルソー
が1980年代に設立しました。
カマストラのパン
オーストラリア産ラムチョップ
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