元"阿倍"の井坂にひさしぶりにうかがう。秋に気持ちを切り替えたいななどとコジツケテ、おいしい和食をたべに行く。静かで居心地の良いお店は気分転換にちょうど良い。ささくれ立った気分を幾分静かにさせてくれる。
おや、お品書き。持ち帰ることができそうだが、写真で十分。
お茶を飲みながらぼんやりとテーブルやら引き戸を眺める。ここのいすや机などのつくりは木目がきれいで静かだ。ドンと、折敷がやってきた。肉魚に豆腐と豆乳、ご飯にお吸い物と漬物。塩加減は抑え目で、海と山を取り混ぜたバランスのとれたランチ。値段もそれなりだが、満足できる。見た目も香りも味付けも。
ランチは一時期よりも値段は上がり気味か。その分充実度が上がっているように感じられる。一方で、そうなると客の入りが難しくなるような。かたくなにスタイルを貫くか、それとも現実的に客の集まるメニューをそろえていくのか、今後の成り行きが気になっている。
お店のページ:http://i-zawa.jp/index.html
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おや、お品書き。持ち帰ることができそうだが、写真で十分。
小鉢:大山地鶏の山椒焼き
豆腐:自家製生豆腐 豆乳添え
メイン:秋サケの豊年煮 きのこ餡 生姜餡かけ
食事:”はえぬき”炊きたてご飯 香の物 お味噌汁
甘味:苺のフラン
お茶を飲みながらぼんやりとテーブルやら引き戸を眺める。ここのいすや机などのつくりは木目がきれいで静かだ。ドンと、折敷がやってきた。肉魚に豆腐と豆乳、ご飯にお吸い物と漬物。塩加減は抑え目で、海と山を取り混ぜたバランスのとれたランチ。値段もそれなりだが、満足できる。見た目も香りも味付けも。
ランチは一時期よりも値段は上がり気味か。その分充実度が上がっているように感じられる。一方で、そうなると客の入りが難しくなるような。かたくなにスタイルを貫くか、それとも現実的に客の集まるメニューをそろえていくのか、今後の成り行きが気になっている。
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