入り口は豪華。なので、そのへんのやすい中華とは一線を隠している雰囲気がある。新橋亭は昭和21年創業の老舗中華料理店。現在新橋を中心に4店舗を展開しているらしい。
でかい。みはぎっしりつとまっており肉汁たっぷりでおいしい。ただし、餃子4個一皿600円。なので、大振りながら、餃子1個あたりの価格は150円。コストパフォーマンスは正直微妙。店の格相応の値付けだと思うべきか。
これと麻婆豆腐。だが、麻婆は写真を撮り忘れる。。色は黒目で胡椒主体の味わい。汗はたっぷり出るので、唐辛子も容赦無い。もう少し色々入っているといいと思うが、少ししょっぱいというか酸っぱく感じた。四川風とはちょっと違う気がした。
スープとつけもの、お茶はおいしい。組み合わせるものによって満足度の大きく変わるお店なのかもしれない。